Четыре шага к успешной системе безопасности на входе

Все решения для обеспечения безопасности на входе так же уникальны, как и крупные организации, которые их устанавливают. Продукты контроля доступа и их функции широко варьируются, от вращающихся дверей до оптических турникетов и порталов безопасности. Аналогичным образом, каждая организация имеет разные корпоративные культуры и потребности, которыми она руководствуется при принятии решений.

Хотя организации и решения по обеспечению безопасности, которые они выбирают для установки, могут выглядеть по-разному, есть одна вещь, которая объединяет их — их основа для достижения успеха. Компании из списка Fortune 500 и им подобные используют четыре основных шага для обеспечения бесперебойной работы развертывания физической безопасности. Применяя эту тактику, любая крупная организация может чувствовать себя уверенно в своих решениях по обеспечению безопасности.

1.  Проверка производителя

Любой директор по безопасности или интегратор должен иметь глубокое представление о производителе, с которым ему предстоит работать. Это не означает, что работа с новым поставщиком не приветствуется, скорее, все вовлеченные стороны должны узнать друг друга. Для этого как конечный пользователь, так и производитель должны задавать вопросы и честно отвечать на них. В начале отношений уделите время проработке критических вопросов, чтобы избежать проблем в будущем.

Возможно, наиболее важно учитывать способность производителя к масштабированию. Усомниться в способности их продуктов обновляться, модифицироваться или корректироваться по мере необходимости. И наоборот, четко сообщать о текущих организационных потребностях и потенциальных будущих потребностях. Независимо от бюджета, установка новых мер безопасности на входе — это долгосрочная инвестиция. Производитель должен быть уверен в том, что его инвестиции являются достаточно надежными в будущем.

2.  Используйте эти семь советов

Прежде чем приступить к проекту, лица, принимающие решения в области безопасности, должны рассмотреть критические элементы решения для обеспечения безопасности входа. Следующие советы не только помогут лицам, принимающим решения, выбрать наилучшие входные продукты для своего предприятия, но и могут быть использованы в качестве критериев для проверки производителя.

  • Пропускная способность: рассмотрите типы и количество людей, перемещающихся по различным зонам объекта. 
  • Безопасность: подумайте о рисках, которые будут снижены после завершения развертывания системы. Каким образом в каждом продукте решаются такие вопросы, как тэйлгейтинг и пиггибэкинг? (Тэйлгейтинг (англ. – Tailgating) и пиггибэкинг (англ. – Piggybacking) – два приёма социальной инженерии, в которых используется человеческий фактор для несанкционированного доступа в закрытые зоны, куда допускаются только уполномоченные лица, что ставит под угрозу безопасность как физических лиц, так и информационных систем. — Прим.ред.)
  • Защищенность: обеспечение безопасности всех активов — людей, имущества и информации — является ключевой функцией безопасности на входе. Подумайте, что в здании стоит защищать, и действуйте соответственно. 
  • Эстетика: вход создает первое впечатление; следовательно, он должен соответствовать организации по тону и присутствию. 
  • Технологии: интеграция инновационной технологии имеет большое значение для обеспечения надежности в будущем, но при этом следует учитывать, как частое обновление технологии может отразиться на затратах.
  • Комфорт: представьте, что вы идете через предложенное входное решение. Оно простое в использовании и навигации?
  • Услуга: услуга включает в себя обслуживание как физического продукта, так и пользователя. Имейте это в виду при проверке производителя.

Помимо руководителей проектов и директоров по безопасности, все заинтересованные стороны проекта должны быть осведомлены о семи аспектах. Это помогает в принятии решений, предоставляя различные точки зрения, и может уменьшить головную боль в будущем. В конце концов, компания несет ответственность за любые нарушения правил безопасности. Таким образом, заинтересованные стороны и руководители высшего звена должны, по крайней мере, быть в курсе любых устанавливаемых решений физической безопасности.

3.  Разверните слоями

Корпоративные комплексы имеют слои. Самые внешние слои, предназначены для общего доступа, но по мере продвижения к центру объекта слои становятся более сложными и требуют более высокого уровня доступа. Каждый слой служит отдельной цели и требует собственного уникального входного продукта для снижения рисков. Каждый комплекс и объект уникальны, но в целом многоуровневый подход к управлению доступом позволит организациям лучше понять и удовлетворить требования каждой точки входа.

Сдерживающий слой является самым внешним слоем и обычно состоит из забора, ворот или гаража. Турникеты с полной высотой рекомендуются в этих местах для предотвращения проникновения, исходя из их высокого роста и анти-тэйлгейтинг конструкции.

Далее переходим к слою обнаружения, который обрабатывает как посетителей, так и сотрудников. Оптический турникет может быть подходящим решением для входа на этот уровень, так как он позволяет легко пройти уполномоченным сотрудникам, в то время как посетителей персонал может направлять к дополнительным услугам регистрации.

Первый защитный слой включает в себя входы только для сотрудников. Здесь вращающиеся двери могут помочь службам безопасности, поскольку они беспилотные и предотвращают тейлгейтинг, не замедляя сотрудников.

По мере того, как сотрудники перемещаются в ядро ​​здания, они сталкиваются со вторым защитным уровнем. Именно здесь порталы безопасности предлагают авторизованный вход для одного человека в особо важные области, такие как кабинеты руководителей или центры обработки данных.

4.  Протестируйте интегрированное решение

Лучший способ убедиться, что продукт безопасности входа подходит для организации, — это сначала протестировать его. Даже если это означает доставку одного устройства на объект перед заказом полной установки, возможность подтверждения работоспособности системы будет важнее, чем затраты на доставку. Пригласите заинтересованных лиц и сотрудников протестировать продукты, чтобы они могли оставить отзыв со своей точки зрения. Кроме того, рассмотрите возможность оценки любых сторонних устройств, которые будут интегрированы с продуктами безопасности входа, чтобы убедиться, что продукты хорошо интегрируются и работают должным образом.

Развертывание решений для обеспечения безопасности на входе в большом кампусе или здании — непростая задача. Вооружившись этими советами, руководители служб безопасности предприятия могут уверенно устанавливать входные решения и гарантировать, что их инвестиции будут рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Автор перевода: Артем Карпенко

АвторыGreg Schreiber
ИсточникSecurity Magazine

Читайте также