В России появится сервис по трудоустройству бывших заключенных

Система трудоустройства лиц, освобождаемых из мест заключения, появится в России до конца этого года. Об этом сообщила «Парламентской газете» председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Инна Святенко.

«В прошлом году подписано соглашение о взаимодействии между Федеральной службой по труду и занятости и ФСИН России, по которому лицам, освобождаемым из мест заключения, помогают в трудоустройстве. К концу текущего года Рострудом совместно с ФСИН России планируется запуск специального сервиса, направленного на оказание помощи в трудоустройстве лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, созданного на базе информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» в рамках заключённого соглашения о взаимодействии», – сообщила изданию сенатор.

По данным ФСИН, за первое полугодие 2020 года 18 187 человек обратились за помощью в поиске работы, но только 3 933 были трудоустроены. Большая часть обратившихся работу не нашли, это значит, что у них есть риск к рецидиву совершения преступлений, допустила Инна Святенко.

«Трудоустройство для них – проблема номер один. Ведь около 45 процентов повторно совершивших преступление говорят, что к этому их привело именно отсутствие работы», – подчеркнула законодатель.

ИсточникРадио Sputnik

Читайте также