КЛЮЧАВТО меняет подход к организации комплексной безопасности

Автохолдинг «КЛЮЧАВТО» анонсировал завершение очередного этапа цифровизации службы корпоративной безопасности компании при помощи интеграции IT-системы в бизнес-процессы компании. Целью модернизации службы корпоративной безопасности компании является создание благоприятных условий для эффективного развития и экономического роста КЛЮЧАВТО, в частности, рост уровня лояльности со стороны клиентов и партнеров.

Проект по модернизации системы комплексной безопасности автохолдинг запустил 01 июля 2021 года. На данный момент компании удалось:

— оцифровать профессиональную деятельность сотрудников службы корпоративной безопасности и сотрудников охраны сторонних частных охранных организаций;

— создать эффективные управленческие отчеты наиболее значимых операционных процессов СКБ;

— автоматизировать бизнес-процессы путем создания комплексной системы анализа и мониторинга «ПАУК» финансово-хозяйственной деятельности;

Главной задачей цифровизации процессов службы корпоративной безопасности КЛЮЧАВТО стала интеграция IT-системы в работу отделов внешней и экономической безопасности, в частности, разработка специальных собственных IT-продуктов.

Так, для отдела внешней безопасности было внедрено мобильное приложение «KSA», разработанное КЛЮЧАВТО для обеспечения комплексного и ежедневного контроля за проведением мероприятий по охране и экономической безопасности. Приложение позволяет автоматизировать операционные процессы отдела внешней безопасности: фиксировать въезд и выезд автомобилей, открытие и закрытие дилерских центров в рамках режима их работы, совершать обход территории охраной, проводить инвентаризацию автомобилей на хранении, проверять тревожные кнопки и неисправности технических систем безопасности, мониторить возникновение внештатных ситуаций и многое другое.

Кроме того, КЛЮЧАВТО также самостоятельно разработал продукт «Платформа СКБ» на базе 1С для управления и оценки деятельности сотрудников отдела внешней безопасности. Другая инновация – система «Видеоаналитика», которая дает возможность проводить анализ видеоизображения в режиме реального времени, тем самым работая на упреждение внештатных ситуаций на территории автоцентров сети.

Для автоматизации работы отдела экономической безопасности, целью которого является предупреждение и локализация экономических рисков, компания также продолжает работу по практическому тестированию своих IT-продуктов: в числе нововведений база «DMS» для проверки и блокировки потенциально неблагонадежных покупателей автомобилей, приложение BPMSoft для проверки регистрации в ГИБДД и прочих базах данных и т.д.

«Работа в рамках законодательства России, безопасность и прозрачность для клиентов и партнеров – одни из главных принципов, на которых КЛЮЧАВТО строит свой бизнес. Мы разработали адаптивную для современных экономических условий и уникальную для автобизнеса систему комплексной безопасности крупнейшего в России по числу точек продаж автохолдинга. Инструментом такой модернизации выступают собственные сложные IT-решения, которые могут успешно применяться, как на уровне управления, так и «на местах». Главной мотивацией к реализации такого масштабного проекта стало целеполагание «Быть первыми в автобизнесе России!», — отметил генеральный директор КЛЮЧАВТО Виктор Сергеев.

Дальнейшие стратегические планы КЛЮЧАВТО по трансформации комплексной системы безопасности компании сосредоточены на реализации других проектов по объединению программных продуктов комплексной безопасности с IT-системой, операционным бизнесом, а также кадровой службой автохолдинга, в частности, для автоматизации процедуры проверки кандидатов на вакантные места.

«По сути, наша цель – создание единой бесшовной централизованной системы управления возникающими рисками, которая обеспечивала бы не только безопасность клиентов, сотрудников, партнеров, но и автоматизировала бы процессы для повышения эффективности работы компании и ее экономического роста», — добавил генеральный директор КЛЮЧАВТО Виктор Сергеев.

Читайте также