Нестандартные способы хищений и их предотвращение сотрудниками СБ ритейла

Почти каждый сотрудник ритейла, как осуществляющий продажи, так и обеспечивающий безопасность бизнеса сталкивался напрямую с хищениями товаров покупателями. Если провести опрос лиц, относящихся к вышеуказанным должностям, то каждый из респондентов с легкостью перечислит возможные варианты сокрытия, похищенного: штаны, карман, рукава зимней одежды.

Пытаясь провернуть более изощренные схемы хищений, воры решаются на самые экстраординарные шаги! Знаменитый киношный вор Оушен даже и не знал, что в Перми у него есть четырнадцатый друг. Данный персонаж умудрился спрятать ворованный товар в… зонтик! Не верите? Вот, пожалуйста:

Еще один вор-спортсмен нашел укромное местечко для ворованного товара в футбольном мяче:

В одной из реклам интернет-магазина поется простая песенка, что ритейлер «…горяч, для дома, для дач». Так вот, горячий представитель данного ритейлера пришел в торговую сеть и успешно сложил в свой рюкзачок кофе, однако выйти не успел. Его задержали на выходе сотрудники Департамента предотвращений потерь.

Все эти факты, безусловно, имеют место быть. Специалистам по безопасности сетевого ритейла нужно постоянно идти в ногу со временем. Быть современными, находчивыми, исключать такие визиты воров на магазин и грамотно управлять потерями. Какие меры предпринять? Нужна бдительность! Любой вор будет воровать только там, где ему позволяет это делать персонал. Неважно какой инструмент использует вор, важно, что этот человек приходит не впервые. Его портрет должен знать каждый работник ТТ или куста расположенных рядом магазинов. Его личность нужно установить в отделе УУП, на территории которого находится магазин. Заявление на данного сотрудника должны быть поданы по каждому факту, а доказательства сохранены у специалиста по безопасности, в том числе.

Отдельно выделить хищения сотрудниками интернет-магазинов доставки тоже можно, и найти преступника проще, чем кажется: у каждого рюкзака за спиной вора есть уникальный номер. Организовав взаимодействие с СБ интернет-магазина можно легко установить вора. При этом, мотивировать сотрудников СБ очень просто: огласка таких методов хищения не играет на руку ни одному из участников.

Exit mobile version